La recette Fou d’Local d’automne 2023

Pour cette 4ème recette du programme Fou d'local, le chef Romuald Chevalier et Sébastien de la Ferme Racine vous proposent un velouté de potimarron et de melonette, avec en dessert une poêlée de figues et pommes aux épices d'antan. A vos fourneaux !

Environnement

Publié le mardi 17 octobre 2023

Fou d’Local en bref

Pour promouvoir les circuits courts et de proximité, la Communauté de communes s’est engagée en 2020 avec le Syndicat Mixte Vendée Cœur Océan et le Pays des Achards dans un Projet Alimentaire Territorial.

Ce projet Alimentaire Territorial est accompagné et soutenu par la Cité des Goûts et des Saveurs (Chambre régionale des métiers) et les fonds européens LEADER.

De nombreux acteurs locaux sont partenaires du projet comme les communes de Talmont-Saint-Hilaire, Angles et Moutiers-les-Mauxfaits (qui accueillent les soirées Apéro-projo), le Centre socioculturel La Ruche d’idées, la Folie de Finfarine…

En 2023, Vendée Grand Littoral poursuit ce projet et lance un panel d’initiatives à destination du grand public « Fou d’local ».

 

+ d’infos

 

La recette d’automne

Pour cet automne, le chef Romuald Chevalier et Sébastien de la Ferme Racine vous proposent un velouté de potimarron et de melonette, avec en dessert une poêlée de figues et pommes aux épices d’antan. À vos fourneaux et bon appétit !

 

 

Pour télécharger la recette :

recette_automne_2023_BD

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