La recette Fou d’Local d’hiver 2024

Pour cette nouvelle recette du programme Fou d'local, le chef Michel Pelé et Les Jardins de Corinne vous proposent une tarte aux pommes, butternut, thym et miel. À vos fourneaux !

Environnement

Publié le vendredi 22 décembre 2023

Fou d’Local en bref

Pour promouvoir les circuits courts et de proximité, la Communauté de communes s’est engagée en 2020 avec le Syndicat Mixte Vendée Cœur Océan et le Pays des Achards dans un Projet Alimentaire Territorial.

Ce projet Alimentaire Territorial est accompagné et soutenu par la Cité des Goûts et des Saveurs (Chambre régionale des métiers) et les fonds européens LEADER.

De nombreux acteurs locaux sont partenaires du projet comme les communes de Talmont-Saint-Hilaire, Angles et Moutiers-les-Mauxfaits (qui accueillent les soirées Apéro-projo), le Centre socioculturel La Ruche d’idées, la Folie de Finfarine…

En 2023, Vendée Grand Littoral poursuit ce projet et lance un panel d’initiatives à destination du grand public « Fou d’local ».

 

+ d’infos

 

La recette d’hiver 2024

Pour cet hiver, le chef Michel Pelé et Les Jardins de Corinne vous proposent une tarte aux pommes, butternut, thym et miel. À vos fourneaux et bon appétit !

Partager cette page sur :