La recette Fou d’Local de printemps 2023

Pour cette 2ème recette du programme Fou d'local, Pierre Perroy et Clovis Tessier vous proposent une daube de joue de bœuf aux épices douces pour la saison printanière. A vos fourneaux !

Environnement

Publié le mercredi 7 juin 2023

Fou d’Local en bref

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Pour promouvoir les circuits courts et de proximité, la Communauté de communes s’est engagée en 2020 avec le Syndicat Mixte Vendée Cœur Océan et le Pays des Achards dans un Projet Alimentaire Territorial.

Ce projet Alimentaire Territorial est accompagné et soutenu par la Cité des Goûts et des Saveurs (Chambre régionale des métiers) et les fonds européens LEADER.

De nombreux acteurs locaux sont partenaires du projet comme les communes de Talmont-Saint-Hilaire, Angles et Moutiers-les-Mauxfaits (qui accueillent les soirées Apéro-projo), le Centre socioculturel La Ruche d’idées, la Folie de Finfarine…

En 2023, Vendée Grand Littoral poursuit ce projet et lance un panel d’initiatives à destination du grand public « Fou d’local ».

 

+ d’infos : https://www.vendeegrandlittoral.fr/actualites/fou-dlocal-un-programme-danimations-pour-rapprocher-les-consommateurs-des-producteurs-locaux/)

 

La recette de printemps

Pour cette 2ème recette, Pierre Perroy et Clovis Tessier vont vous montrer comment préparer une daube de joue de bœuf aux épices douces pour la saison printanière. A vos fourneaux et bon appétit !

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