La recette Fou d’Local d’été 2023

Pour cette 3ème recette du programme Fou d'local, Gaspard Beaudouin et Baptiste Malard vous proposent un risotto de sarrasin et tian de légumes d'été pour la saison estivale. A vos fourneaux !

Environnement

Publié le jeudi 3 août 2023

Fou d’Local en bref

Télécharger le flyerFlyer-programme-été-foudlocal-2023

Pour promouvoir les circuits courts et de proximité, la Communauté de communes s’est engagée en 2020 avec le Syndicat Mixte Vendée Cœur Océan et le Pays des Achards dans un Projet Alimentaire Territorial.

Ce projet Alimentaire Territorial est accompagné et soutenu par la Cité des Goûts et des Saveurs (Chambre régionale des métiers) et les fonds européens LEADER.

De nombreux acteurs locaux sont partenaires du projet comme les communes de Talmont-Saint-Hilaire, Angles et Moutiers-les-Mauxfaits (qui accueillent les soirées Apéro-projo), le Centre socioculturel La Ruche d’idées, la Folie de Finfarine…

En 2023, Vendée Grand Littoral poursuit ce projet et lance un panel d’initiatives à destination du grand public « Fou d’local ».

 

+ d’infos : https://www.vendeegrandlittoral.fr/actualites/fou-dlocal-un-programme-danimations-pour-rapprocher-les-consommateurs-des-producteurs-locaux/)

 

La recette d’été

Pour cette 3ème recette, Gaspard Beaudouin et Baptiste Malard vont vous montrer comment préparer un risotto de sarrasin et tian de légumes d’été pour la saison estivale. A vos fourneaux et bon appétit !

 

Partager cette page sur :